FC2ブログ
試作のち完成!
こないだ、紹介した寺尾さんのいよかんピール。

ご縁があって、乾燥まえのいよかんピールを入手!
さっそくベーグルに、、、

いちおう真っ白の生地にも練りこんだけど、
いよかんには、カカオもあうのでは、、、とド定番な事をそのまま形に。

普段のカカオ生地よりもなんかもっと濃く!
となり、結果ビターーチョコを練り込み方式で生地にすることに。


行程でもちょっと紹介します。
色々分量を試した後、こねこね。



まるまる。



IMGP1040.jpg

TIMO BAGELSは結構たっぷりイースト君を発酵させます。


そして成形。始めたときは苦労したなぁ。
少しは慣れたもんです。


IMGP1041.jpg



ここでもたっぷり時間をおいて、
ゆでて焼く!

できあがり!

IMGP1045.jpg


とものすごいショートカットですが、最後はおいしそうでしょ?!
眠さにまけブレブレで申し訳ないんですが。。。

はやく、皆様に焼きたてすぐ!
をお届けできる様に頑張ります。

夜中においしい瞬間を一緒に迎えたい方は、
ぜひTIMO家へお越し下さい(笑)

そうそう、きな粉クッキーの反響が結構多いので少しだけ
2日の六甲リュックにもってこかなぁーと計画中やったり。なかったり。

雨が降らない限り、10月2日六甲リュックでお待ちしております。
尚、当日は火が使えないので、あたためれませんのでご了承ください。
スポンサーサイト






( 2010.09.28 ) ( パン ) ( COMMENT:2 ) ( TRACKBACK:0 )
コメント

早速美味しくいただきましたよ☆
もっちり♪
5個じゃたりませんでしたとさ(笑
さて、私の胃袋にいくつ入ったでしょう(笑

( by : 玉りん * URL ) ( 09/29 - 08:17 ) ( 編集 )

<玉りん
昨日は迷いながらありがとう。
3つはかたいよね~(笑)

( by : timo * URL ) ( 09/29 - 08:24 ) ( 編集 )

コメントする?












 秘密コメント

トラックバック
トラックバックURL